Russian Belarusian English

Телефон/факс:
8 02337-42648 
(время работы с 8.30 до 17.00)

Регистратура поликлиники:
8 02337-45025
(вызов врача на дом/информация о графике работы)

Телефон горячей линии:
8 02337-42648

247173, г.п. Корма,
ул. Гомельская 1

krm-crb@mail.gomel.by

Разорвался газовый баллон: двое мужчин пострадали

 

22 августа в 16:00 на «112» от очевидца поступило сообщение о взрыве на кровле здания детского сада по ул. Калиновского, 16 в Минске.

В ходе разбирательства установлено, что при проведении строительно-ремонтных работ по замене кровельного покрытия (руберойд) на кровле ГУО «Ясли-сад №286 г. Минска» произошла вспышка газовоздушной смеси с последующим разрывом одного из трех газовых баллонов (пропан, объемом 50 литров), который в результате потери герметичности пролетел около 150 метров от места проведения ремонтных работ.

В результате вспышки газовоздушной смеси получили травмы двое рабочих: мужчина 1983 г.р. – ожоги пламенем 2-4 степеней туловища, лица, головы, рук и ног (50-60% тела), термоингаляционная травма; мужчина 1978 г.р. – ожоги пламенем 3-4 степеней всего тела (80% тела), термоингаляционная травма. Пострадавших госпитализировали в УЗ «ГКБСМП».

Администрацией детского сада из здания были выведены на безопасное расстояние 78 детей и 25 человек персонала (не пострадали).

Причина инцидента устанавливается, рассматриваемая версия – нарушение технологического регламента (процесса) при проведении огневых работ.

Во избежание таких несчастных случаев, спасатели Кормянщины рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности при проведении огневых работ. Место проведения огневых работ должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения.

Проведение огневых работ запрещается:

  • при неисправном оборудовании для проведения работ, на свежеокрашенных поверхностях оборудования, конструкций, на емкостных сооружениях, коммуникациях, заполненных горючими и токсичными веществами;
  • на оборудовании, находящемся под давлением или электрическим напряжением;
  • при отсутствии на месте проведения работ средств пожаротушения;
  • на элементах зданий, выполненных из легких металлических конструкций с горючими и трудногорючими утеплителями.

Запрещается проводить огневые работы одновременно с устройством гидроизоляции и пароизоляции на кровле, монтажом панелей с горючими и трудногорючими утеплителями, наклейкой покрытий полов и отделкой помещений с применением горючих лаков, клеев, мастик и других горючих материалов.