Russian Belarusian English

Телефон/факс:
8 02337-42648 
(время работы с 8.30 до 17.00)

Регистратура поликлиники:
8 02337-45025
(вызов врача на дом/информация о графике работы)

Телефон горячей линии:
8 02337-42648

247173, г.п. Корма,
ул. Гомельская 1

krm-crb@mail.gomel.by

Подгорание пищи на плите часто приводит к пожару

Одним из самых распространенных случаев возникновения пожаров в быту является подгорание пищи на плите. Спасатели практически ежедневно выезжают на сообщения о запахе гари, возникающего из-за оставленной без присмотра готовящейся еде.

Один из таких случаев произошел в нашем районе поздним вечером 7 июля 2022 года. В общежитии по адресу: г.п.Корма, ул. Абатурова, д.53 сработала система пожарной автоматики.

Как выяснилось позже, виновником неприятного инцидента стала хозяйка одной из квартир. Поставив на газовую плиту кастрюлю с едой, пошла в комнату и сама не заметила, как уснула. К счастью, прибывшие подразделения МЧС по указанному адресу горения не обнаружили.

Подобные возгорания чаще всего происходят из-за человеческой беспечности и пренебрежения правилами пожарной безопасности, которые могут привести к непоправимой беде. Угрозу для жизни составляет не только огонь, но и ядовитый дым, выделяющийся при горении. Именно в случае подгорания пищи чад быстро распространяется по помещению и представляет угрозу для здоровья и жизни человека.

Помните! Приготовление пищи должно происходить только под наблюдением. Не отлучайтесь надолго из кухни и ни в коем случае не ложитесь спать, если на газовой или электроплите у вас готовится еда.

Подобный случай еще раз доказывает, насколько важно и необходимо установить в своем жилище автономный пожарный извещатель. Он вовремя предупреждает об опасности и тем самым спасает от беды.

При обнаружении первых признаков пожара (запах дыма, отблески пламени) необходимо немедленно вызвать спасателей по телефонным номерам 101 или 112.