Russian Belarusian English

Телефон/факс:
8 02337-42648 
(время работы с 8.30 до 17.00)

Регистратура поликлиники:
8 02337-45025
(вызов врача на дом/информация о графике работы)

Телефон горячей линии:
8 02337-42648

247173, г.п. Корма,
ул. Гомельская 1

krm-crb@mail.gomel.by

Корма. Безопасность с доставкой на дом!

Проверка состояния домовладений и профилактическая беседа с гражданами остаются самыми действенными методами предупреждения пожаров в сельской местности. В ходе такой работы спасатели напоминают сельчанам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности на примере их собственных домовладений. А если еще и пример привести, где такие нарушение повлекли возникновение пожара то, становится, очевидно, что спасателей слышат. Граждане уточняют, как устранить причину, и кто может им в этом помощь.

По итогам работы очередного рейда по домовладениям в агрогородка Барсуки, где проживают граждане группы риска, спасатели инструктировали граждан, вручали памятки, и конечно же указывали на нарушения правил безопасности.

Так, в одном из домовладений по улице Молодежная были обнаружены скрутки электропроводки выполненной с медными и алюминиевыми жилами. Домовладелец впервые услышал, что делать так категорически запрещено и что это может привести к пожару. До устранения нарушения участок электропроводки был обесточен работником энергонадзора.

По следующему адресу нас встретила женщина и мужчина. В домовладении нарушений обнаружено не было, однако со слов проживающих установлено, что 39-летний сын может себе позволить курение в постели в нетрезвом состоянии. Комиссия предложила рассмотреть поведение мужчины на заседании комиссии общественного пункта охраны правопорядка Барсуковского Сельского совета, которое назначили на 15 марта.

По следующему адресу нас встретила молодая женщина и ее маленький сын. Со слов председателя сельского совета женщина состоит на учете как злоупотребляющая спиртными напитками, однако, уже несколько месяцев в нетрезвом состоянии замечена не была. В доме порядок, произведен ремонт отопительно-варочной печи. Однако, при смотре электропроводки работник энергонадзора обнаружил самодельный удлинитель выполненный с нарушением требований. Такие устройства также, зачастую приводят к возгораниям, поэтому пришлось взять обещание, что пользоваться им не будут, и отметить в акте по результатам проверки состояния домовладения, что хозяйка проинструктирована о недопустимости эксплуатации неисправных электроприборов.

Всего в ходе рейда было обследовано 14 домовладений граждан. Проинструктировано 34 человека.